Wie arbeitet eigentlich ein Koch? Was muss man beim Service beachten? Diese und viele andere Fragen wurden uns gestern gestellt. Julia, Gina-Marie und Jonas haben bei uns den Zukunftstag verbracht und erlebt, wie ein gastronomischer Betrieb läuft.
Einen Tag lang hatten die drei Schülerinnen und Schüler die Möglichkeit, hinter die Kulissen des Bümmersteder Kruges zu schauen und sich über die verschiedenen Berufe in der Gastronomie zu informieren. Gina-Marie und Jonas verbrachten den Zukunftstag gemeinsam mit Küchenleiter Nico Winkelmann und Azubi Atakan Mersinlioglu in der Küche. Es wurden Rouladen gedreht, Gemüse geputzt und natürlich auch das eine oder andere probiert. Im Service erhielt Claudia Seweron von Julia Unterstützung im à-la-carte-Restaurant. Sie deckte für ein großes Spargelessen ein und nahm selbstständig eine Bestellung auf.
Uns hat es sehr viel Spaß gemacht und wir hoffen, dass die jungen Leute Interesse an einer Tätigkeit in der Gastronomie gewonnen haben. Wir würden uns freuen.
Martha Fischer
1. Mai 2016 @ 11:32
Ja der Bümmersteder Krug ist bekannt für tolles Essen, freundliche Bedienung.
Alles was man sich wünscht <3 Dieses Lokal mit allem drum und dran, bekommt
von mir die Note 1 . Mit freundlichem Gruß
Martha Fischer
Klaus Winkelmann
3. Mai 2016 @ 14:25
Ich kann mich sehr gut daran erinnern, als Chefkoch Nico Winkelmann in einem Oldenburger Restaurant seinen ersten Boys-Day absolvierte. Tolle Sache, wenn jetzt im Bümmersteder Krug für die nachfolgende Generation ähnliche Möglichkeiten angeboten werden.