Chefkoch Nico Winkelmann strahlt: Das neue „VarioCooking Center Multificiency“ ist startklar. Kochen, Braten, Frittieren, Druckgaren oder Niedertemperaturgaren: Das Cooking Center unterstützt die Köche im Bümmersteder Krug ab sofort bei der Arbeit. Es bietet die Funktionen eines Kippers, Kessels, Herds oder einer Fritteuse in einem Gerät.
Überzeugt wurde unser Chefkoch aber erst, nach dem er sich von den hervorragenden Kochergebnissen überzeugt hatte. Einen Tag lang wurde er in die Technik eingewiesen. Unter anderem wurden 150 Rouladen in 25 Minuten unter Druck gegart. Der „Multificiency“ kocht bis zu viermal schneller und verbraucht dabei 40 Prozent weniger Strom. „Und das ganz ohne Geschmacksverlust“, freut sich Nico Winkelmann. „Wir haben Labskaus und Tomaten-Gemüse-Suppe für die Sylter Wochen gekocht. Die Ergebnisse waren einfach nur lecker“.
Besonders interessant sei das Cooking Center unter anderem für Spargel, Grünkohl oder Wildragout. Die Gäste erwarten einen auf den Punkt gegarten Fisch, knackiges Gemüse und saftiges Fleisch. „Und genau das bekommen sie bei uns“, sagt der Chefkoch, „aber die Arbeit in der Küche kann jetzt schneller erledigt werden und geht leichter von der Hand.“ Außerdem sei die Zubereitung schonender, ein weiterer Pluspunkt für das neue Kochgerät.
Eines ist sicher: Nichts brennt mehr an, nichts kocht über. Ein Control-Panel – eine eingebaute Kochintelligenz – macht es möglich. Und wenn z.B. ein Steak gewendet werden muss? Der „Multificiency“ ruft die Köche. Hightech erleichtert eben auch in den Küchen den Alltag. Wir freuen uns auf die Möglichkeiten!