Abendkarte

Das Rumpsteak ist auch auf der Abendkarte des Bümmersteder Kruges zu finden.

Mit der Abendkarte präsentiert das Krug-Team die ganze Bandbreite kulinarischer Handwerkskunst. Im Bümmersteder Krug werden die Gäste sowohl mit traditioneller Küche als auch mit kreativen Spezialitäten verwöhnt. Sie können unsere Abendkarte auch als PDF-Datei herunterladen (ab dem 1. November gilt unsere eingeschränkte Winterkarte). Änderungen vorbehalten.

Aus der à la carte-Speisekarte können Sie zwischen typisch regionaler Hausmannskost und internationalen Spezialitäten wählen. Chefkoch Nico Winkelmann verwöhnt mit traditionellen Gerichten und neuen Interpretationen. Von den beliebten Bratkartoffeln über Rinderfiletstreifen mit einem Hauch Pernot bis hin zur weißen Mousse au Chocolat werden den Gaumenfreuden keine Grenzen gesetzt.

Suppen und Vorspeisen

Klare Hühnersuppe
mit Gemüse, Nudeln und Eierstich
5,90 €


Tomatensuppe
mit Kräutern und Milchschaum
5,70 €


Röstinchen „Rauhehorst“
mit Schinken, Tomaten, überbacken mit Mozzarella, dazu ein kleines Salatbouquet mit Balsamico
8,50 €

Salate und Vegetarisches

… für vorweg oder dazu

Der Klassische
Hausgemachter Gurken-, Bohnen- und Krautsalat, norddeutsch lieblich abgeschmeckt
5,90 €


Der Knnnackige
Blattsalat mit frischem Gemüse und Kräuter-Joghurt-Dressing
5,90 €


Der Krautige
delikater Weißkrautsalat
4,90 €

… als Hauptgerichte

… zu den Salaten wird Brot gereicht!

Großer Salatteller „Nadorst“
mit frischem Gemüse wie zum Beispuel Gurke, Paprika, Radieschen und Tomate, zweierlei Dressings und gebratenem Hähnchenbrustfilet
13,20 €
9,90 € (kleine Portion)


Großer Salatteller „Bloherfelde“
mit frischem Gemüse wie zum Beispiel Gurke, Paprika, Radieschen und Tomate, zweierlei Dressings und mit cremigem Fetakäse
12,20 €
8,90 € (kleine Portion)


Gemüse-Lasagne
mit Mozzarella überbacken, mit Tomate, Paprika, Zuchini, Aubergine, Möhre, Lauch und Paprika
13,50 €


Gefüllte Zucchini „Dobben“
mit bunten Gemüsewürfeln und Käse überbacken, dazu Kürbiskern-Karotten-Röstis und Tomatensoße
13,50 €

Speckmanns Klassiker – einfach zeitlos

Hausgemachter Heringstopf
mit Speckmanns Bratkartoffeln
12,50 €


Bauernfrühstück
deftiges Bratkartoffel-Omelette mit Schinkenwürfeln, dazu Spiegelei, Mettwurst und Gewürzgurke
11,50 €
9,50 € (kleine Portion)


Hausmacher-Sülze
mit Lidia´s Remoulade, Zwiebelringen, Gewürzgurke und Bratkartoffeln
12,50 €
10,50 € (kleine Portion)


Schnitzel „Bornhorst“
mit Champignons, Zwiebeln und Bratkartoffeln
16,20 €
13,20 € (kleine Portion)


Hähnchenbrustfilets „Tweelbäke“
mit tropischen Früchten in einer pikanten Curryrahmsoße und Reis, dazu ein kleiner Salat
17,20 €
14,20 € (kleine Portion)

Rindersteaks

zirka 200g Rohgewicht

Filetsteak „Drielake“
mit einer raffinierten Mandarinen-Pfefferrahmsoße und Kürbiskern-Karotten-Röstis, dazu ein kleiner Salat
26,90 €


Rumpsteak „Ofenerdiek“
knackiges Pfannengemüse, Kräuterbutter und Bratkartoffeln
23,90 €

Speckmanns Pott un Pann

Filetpfanne „Donnerschwee“
Schweinemedaillons mit buntem Gemüse, Kräuterbutter und Bratkartoffeln
19,90 €
15,90 € (kleine Portion)


Rinderfilettopf „Eversten“
Zarte Rinderfiletstreifen in Pfefferrahm mit einem Hauch Pernod, dazu Champignons, Rösti und ein kleiner Salat
22,90 €


Krugpfanne „Bümmerstede“
Kleine Steaks von Rind, Schwein und Hähnchenbrust mit gebratenem Speck, Champignons und Zwiebeln, dazu Speckmanns Bratkartoffeln
21,90 €


Rouladentopf „Krusenbusch“
Zwei kleine Rinderrouladen in Rahmsoße, dazu Apfelrotkohl und Salzkartoffeln
19,90 €

Fisch – zum Anbeißen lecker!

Fischpfanne „Sylt“
Gebratene Filets von Lachs, Zander und Scholle mit Kräuterbutter, dazu Broccoli und Bratkartoffeln
23,50 €


Schollenfilets „Borkum“
Finkenwerder Art, mit Speckwürfeln und Zwiebeln, Kräuterbutter, Salzkartoffeln und einem kleinen Salat
17,90 €
14,50 € (kleine Portion)

Na(s)chtisch – Desserts

Desserts im Bümmersteder Krug

Krönender Abschluss eines jeden Menüs ist ein Dessert von unserem Na(s)chtisch. Die Krug-Küche kreiert phantasievolle Süßigkeiten. Und besonders hier gilt: Das Auge ist immer mit. Die feinen Geschmackswunder wie Crème Brûlée oder ein eisiger Nussknacker stehen nicht umsonst auf unserer „Schatzkarte“.

Desserts

Créme Brûlée
Vanille-Sahnecremespeise mit flambierter Karamellkruste
5,80 €


Schokoladen-Brownie
mit Vanilleeis und einem Schuss Eierlikör
5,90 €


Rote Grütze
mit Vanilleeis
4,90 €

Eisbecher

Nussknacker
Schokoladen- und Walnusseis mit Walnüssen und Sahne
5,50 €


Eis und Heiß
Bourbon-Vanilleeis mit heißen Schattenmorellen und Sahne
4,90 €


Coppa Bella Straciatella
Stracciatella- und Schokoladeneis mit Schokoladensoße, Eierlikör und Sahne
5,50 €


Gemischtes Eis
Drei Kugeln Eis nach Wahl mit Sahne
4,70 €


Eissorten
Vanille, Schokolade, Erdbeer, Mascarpone-Pistazie-Waldfrucht, Stracciatella, Walnuss, Zitrone

c