Im Winter wird es deftig

Von Gänsebraten über Wildplatten bis hin zum legendären Speckmanns Grünkohl wird das Team vom Bümmersteder Krug in den kommenden Wochen für Gaumenschmaus in Oldenburg sorgen.

Weihnachtliche Vorfreuden und Leckeres für die kühlere Jahreszeit stehen jetzt im Bümmersteder Krug auf den Speisekarten. Von Gänsebraten über Wildplatten bis hin zum legendären Speckmanns Grünkohl werden in den kommenden Wochen für Gaumenschmaus sorgen.

Wer einen Querschnitt durch unsere winterlichen Angebote sucht, der liegt mit unserem „Vorweihnachtliches Büffet“ genau richtig. Wildragout, Rinderrouladen, gefüllter Schweinebraten oder Knuspriges von der Gans werden am Tisch serviert. Umrahmt unter anderem von Knödeln, Bratkartoffeln, Salate, Gemüse und Apfelrotkohl ist für jeden Geschmack etwas dabei. Naschkatzen dürfen sich auf Vanillepudding mit heißen Pflaumen, Eisvariationen oder Mousse au Chocolat freuen.

In der Vorweihnachtszeit treffen „wilde“ Leckereien auf Gans und Ente. Unser Menü beginnt mit einem Aperitif und einer Vorsuppe. Mehrere Hauptgänge stehen zur Auswahl. Darunter natürlich unser Grünkohl mit Pinkel, Kochwurst und Speckmanns Bratkartoffeln. Ein „Dessert Deluxe“ mit heißen Zimtpflaumen auf Walnusseis und einem Espresso rundet das Angebot ab.

Speckmanns Wintermenüs bestehen in diesem Jahr aus einer köstlichen Martinsgans, einer gemischten Wildplatten mit Hirsch und Wildschwein oder einer zarten Entenbrust. Dazu reichen wir jeweils eine heiße Hühnersuppe, feinste Beilagen und köstliche Nachtische.

Hier finden Sie die detaillierten Sonderspeisekarten:

c