Abendkarte

Mit der Abendkarte präsentiert das Krug-Team die ganze Bandbreite kulinarischer Handwerkskunst. Im Bümmersteder Krug werden die Gäste sowohl mit traditioneller Küche als auch mit kreativen Spezialitäten verwöhnt. Sie können unsere Abendkarte auch als PDF-Datei herunterladen (ab dem 1. November gilt unsere eingeschränkte Winterkarte). Änderungen vorbehalten.

Suppen und Vorspeisen

Klare Hühnersuppe
mit Gemüse, Nudeln und Eierstich
5,70 €


Tomatensuppe (vegetarisch)
mit Kräutern und Sahnehaube
5,50 €


Röstinchen „Rauhehorst“
mit Schinken, Kräutern und Tomatenwürfeln, überbacken mit Mozzarella, dazu ein kleines Salatbouquet mit Balsamico
7,50 €

Salate

… für vorweg oder dazu

Der Klassische>
Hausgemachter Gurken-, Bohnen- und Krautsalat, norddeutsch lieblich abgeschmeckt
5,50 €


Der Knnnackige
Blattsalat mit frischem Gemüse und Kräuter-Joghurt-Dressing
5,50 €


Der Krautige
delikater Weißkrautsalat
4,50 €

… als Hauptgerichte

Großer Salatteller „Nadorst“
mit frischem Gemüse und Croutons, zweierlei Dressings und gebratenem Hähnchenbrustfilet
12,80 €
9,50 € (kleine Portion)


Großer Salatteller „Ziegelhof“
mit frischem Gemüse und Croutons, zweierlei Dressings und Ziegenkäse mit Johannisbeer-Vinaigrette
11,80 €
8,50 € (kleine Portion)

Speckmanns Klassiker – einfach zeitlos

Hausgemachter Heringstopf
mit Speckmanns Bratkartoffeln
11,90 €


Schinkensülze
mit hausgemachter Remoulade, Zwiebelringen, Gewürzgurke und Bratkartoffeln
11,90 €
9,90 € (kleine Portion)

Vegetarische Gerichte

Gemüse-Lasagne (mit Mozzarella überbacken)
mit Tomate, Paprika, Zuchini, Aubergine, Möhre, Lauch und Paprika
12,50 €


Gemüsepfanne „Etzhorn“
Gemischtes Gemüse mit Sauce Hollandaise, Grilltomate und Röstis
11,90 €


Gefüllte Zucchini „Dobben“
mit bunten Gemüsestreifen und Käse überbacken, dazu Kürbiskern-Karotten-Röstis und Tomatensoße
12,90 €

Fisch – zum Anbeißen lecker!

Friesenpfanne „Wangerooge“
Gebratene Filets von Lachs, Zander und Scholle mit Nordseekrabben und Kräuterbutter, dazu Lauchgemüse und Bratkartoffeln
22,90 €


Schollenfilets „Borkum“
Finkenwerder Art, mit Speckwürfeln und Zwiebeln, Kräuterbutter, Salzkartoffeln und einem kleinen Salat
17,20 €
13,80 € (kleine Portion)

Speckmanns Pott un Pann

Filetpfanne „Donnerschwee“
Schweinemedaillons mit buntem Gemüse, Kräuterbutter und Bratkartoffeln
18,90 €
14,90 € (kleine Portion)


Rinderfilettopf „Eversten“
Zarte Rinderfiletstreifen in Pfefferrahm mit einem Hauch Pernod, dazu Champignons, Kartoffelplätzchen und ein kleiner Salat
21,90 €


Krugpfanne „Bümmerstede“
Kleine Steaks von Rind, Schwein und Hähnchenbrust mit gebratenem Speck, Champignons und Zwiebeln, dazu Speckmanns Bratkartoffeln
20,90 €


Rouladentopf „Krusenbusch“
Zwei kleine Rinderrouladen in Rahmsoße, dazu Apfelrotkohl und Salzkartoffeln
18,90 €

Rindersteaks

zirka 200g Rohgewicht

Filetsteak „Drielake“
mit einer raffinierten Mandarinen-Pfefferrahmsoße und Kürbiskern-Karotten-Röstis, dazu ein kleiner Salat
25,90 €


Rumpsteak „Ohmstede“
in Zwiebeln geschmorte Champignons, Grilltomate und Bratkartoffeln
22,90 €

Schnitzel und Co.

Schnitzel „Bornhorst“
mit Champignons, Zwiebeln und Bratkartoffeln
15,90 €
12,90 € (kleine Portion)


Schnitzel „Osternburg“
mit Erbsen-Möhren-Gemüse, Sauce Hollandaise und Pommes Frites
15,30 €
12,30 € (kleine Portion)


Hähnchenbrustfilets „Tweelbäke“
mit tropischen Früchten in einer pikanten Curryrahmsoße und Reis, dazu ein kleiner Salat
16,90 €
13,50 € (kleine Portion)

c