Wir vom Bümmersteder Krug begrüßen unsere neuen Azubis. Sowohl in der Küche als auch erstmals im Service freuen wir uns über die Verstärkung durch Atakan Mersinlioglu, Auszubildender zum Koch, und Annika Neiter, Auszubildende zur Restaurantfachfrau.
Der Auszubildende Atakan Mersinlioglu ist in unserem Hause kein Unbekannter. Der 16-Jährige hat nach seinem Abschluss auf der Oberschule Osternburg bereits ein einjähriges Praktikum im Bümmersteder Krug absolviert. Seine ersten Erfahrungen machte er allerdings in der heimischen Küche: Mit Hilfe seiner Mutter bekochte er immer schon gerne seine Familie. In der achten Klasse reifte dann in ihm der Wunsch, ein guter Koch zu werden. „Ich experimentiere und probiere gerne neue Rezepte aus“, sagt Atakan zu seinem Berufsziel. Seit dem 1. August bekommt er dafür Gelegenheiten in der Krug-Küche. Aber natürlich gilt es in den kommenden drei Jahren zunächst, die Grundlagen des Kochens von Küchenleiter Nico Winkelmann zu lernen.
Vor zwei Wochen konnten wir Annika Neiter am 15. September als erste Auszubildende zur Restaurantfachfrau im Bümmersteder Krug feiern. Die 23-Jährige, die zunächst eine Ausbildung zur Physiotherapeutin abgeschlossen hat, freut sich, dass sie nun endlich in ihrem Lieblingsberuf arbeiten kann. „Durch meine Eltern kenne ich die Hotel- und Restaurantbranche bereits seit meinem neunten Lebensjahr. Mein Herz schlägt für die Gastronomie“, sagt Annika. Sie möge den Kontakt zu den Gästen und ihnen etwas Gutes tun zu können. Der Beruf sei sehr abwechslungsreich. Annika Neiter hat vor dem Ausbildungsstart seit Januar als Aushilfe im Bümmersteder Krug gekellnert. Jetzt wird sie drei Jahre lang von der Serviceleiterin Claudia Seweron alles das erfahren, was eine gute Restaurantfachfrau ausmacht.
Wir wünschen unseren neuen Auszubildenden alles Gute!