Die Auszubildenden des Bümmersteder Kruges haben am Montag ihre Eltern und ihre Ausbilder zu Tisch gebeten. Die Koch-Azubis Atakan Mersinlioglu und Oliver Friedrich und die angehende Restaurantfachfrau Annika Neiter haben ein vollständiges Menü zubereitet und serviert.
Vom Tisch eindecken über den „Gruß aus der Küche“ und den verschiedenen Gängen bis zum passenden Wein haben die drei Auszubildenden den gesamten Abend alleine gestaltet. Die Menükarte für diesen Anlass zeigt die Herausforderungen, denen sie sich gestellt haben. Zur Vorspeise wurde Broccolicremesuppe mit Scampi serviert, zum Thunfischsteak gab es lauwarmen Linsensalat und gebackenen Rucola. Der Hauptgang bestand aus einem Rinderfilet Wellington mit tourniertem Gemüse. Zum Menü empfahlen die Auszubildenden einen Rot- und einen Weißwein. Natürlich fehlten auch Dessertvariationen nicht. Zum Abschluss wurden Kaffeespezialitäten gereicht.
Der Abend sei rundum gelungen gewesen, waren sich die Gäste einig und allen hat es geschmeckt. Lob gab es natürlich auch vom Küchenleiter Nico Winkelmann, der Serviceleiterin Claudia Seweron sowie von Hildburg und Erwin Abel vom Bümmersteder Krug, die über die Leistung ihrer Auszubildenden begeistert waren.









